難度很高的一桿進洞【Hole in one】,在高爾夫比賽中並不常出現,包含連打了多年的球手,一生也都未必能有一次的一桿進洞,因此一桿進洞也變成了多數球友的夢想,甚至國內外有不少高爾夫球場也開出,只要一桿進洞就能帶走高額獎金或獎品的活動。難度雖高但可別因此氣餒了,LMS的7大策略能幫助你增強球技,待幸運之神來臨時才更有機會揮出人人稱羨的夢幻一桿!

 
 
 一桿進洞的機率有多少? 

根據統計顯示,普通球手要揮桿12500次、職業球手要揮2500次,才有機會出現一次一桿進洞的機會。

經由這樣的數據能看得出來,雖然一桿進洞靠的大多是好運,但如果勤加練習揮桿的力道、技巧、距離與方向等,並好好善用球場中距離最短,一桿進洞機率最大的3桿洞。

而在打球時運用一些策略或方法,或許也有機會能讓自已一桿進洞的機率提高喔!

 

 

 ▋一桿進洞後要請客嗎? 

一桿進洞對於熱愛高爾夫的球友們來說,是畢生的夢想呢 !

能打出僅有萬分之一機率的一桿進洞需要天時、地利、人合,所以也代表絕對是好運降臨了。

而將這天大的喜悅分享給球隊與周圍的人並請客,是高爾夫的潛規則及傳統,不論請喝酒、送禮、擺桌宴等都可以,還有包紅包給球場及桿弟也都不能少。

雖然請客的花費實在不小,但也好在保險公司有推出一桿進洞險,讓球友能在一桿進洞後拿到理賠金,好好分享這份好運及快樂 !

 

 

提升一桿進洞機率7大策略 

一桿進洞的好運並非隨時都有,充足的本事遇上了好運氣,才能有更高的機率獲得想要的成果。

如果想要達成一桿進洞的目標,直接針對下面7大有利於一桿進洞的策略,找對方法、練成本事,相信你就是下一位被幸運之神眷顧,順利一桿進洞的人~

 

1. 挑選季節、場地

大環境多少也會影響最後結果。

選在舒適宜人的季節、氣候下揮桿,會使人心情舒暢,情緒穩定,有助於揮捍前的思考及揮桿時的表現。而挑選適合自己的高爾夫球場,也更能增加一桿進洞機率!

 

2. 使用熟悉、適合的球桿

根據擊球距離選擇自己最易進攻的球桿頭斜度。

揮桿時的手感很重要,手上使用的球桿如果越嫻熟,就更容易因為熟悉,而展現出熟練或靈活運用技巧,就越有機會一桿進洞!

 

3. 把握三桿洞

高爾夫球場上的18洞,以球道長短分為五桿洞、四桿洞、三桿洞三種類型。

以難易度來說,距離較短大多數也表示較簡單,而其中距離較短的三桿洞,在眾多台灣高爾夫球場的統計中,也是一桿進洞次數最多的。

所以如果能在遇到三桿洞時好好把握,相對的能一桿進洞的比例也能大增不少呢 ~

 

4. 積極往球洞進攻

不論距離的長短,中間是否有沙坑、水塘等,全力注重把自己的動作做好,直接瞄準球洞,並以打進球洞為目標。

當看著目標、揮桿技巧並進時,就不會在意旁邊有多少障礙或危險,眼中只有球洞的狀態下,或許進洞機率也會大幅提升。

 

5. 更慎密的擊球策略

每個高爾夫球場的地型不同,如果想一桿進洞,可以先多研究球場的地型,上坡、下坡等走勢,及詢問桿弟碼數,將梯台到旗竿的距離先仔細的詢問清楚,並依據實際碼數來選桿。再儘可能的打出精準的距離與方向。

 

6. 勤練技巧

根據職業及非職業球手一桿進洞的次數來相比,正確的高爾夫姿勢,能做出柔和且有力的揮桿,所以多打幾場球賽,多練習揮桿的技巧,也是提升一桿進洞的好方法。
 
7. 正面思考
正面樂觀的想法,有助保持穩定的情緒,容易發揮出自信且充滿實力的一桿,正面思考讓一桿進洞更有可能夢想成真。
 
 
 

想要一桿進洞,雖然有時候靠的是運氣,但是如果能持續不斷透過每次的擊球來調整自已動作的技巧,加強臨場反應力,

相信在不斷學習及挑戰的過程中,不單只是自我的修煉,提升了技巧,也就更有機會能夠一桿進洞囉!

 

所以常常有人說高爾夫就猶如人生的縮影,打球時能體會到不同的酸甜苦辣,

LMS也陪伴大家一起領會著這些迷人的歷程,一起在球場上享受著美好的高爾夫人生!