每四年一次大修訂,二年一次小修訂的高爾夫球規則及罰則,是進行高爾夫比賽前,必須要了解的基本功課呢 ! 熟悉高爾夫球規則後再上場比賽,才不會在著重”紳士風度”的高爾夫比賽中犯規或失了禮。

如果想成為一位球品及球技兼具的高球人士,2022年最齊全的高爾夫球規則與罰則總介紹,你一定得先了解 ~

 

▋高爾夫基本規則介紹 

目前大多數重要賽事以比杆賽為主,高爾夫球規則根據球手在每一洞下揮桿進洞的杆數做累計,由總杆數最低者獲得優勝。

以標準杆18洞為一場,但也有因球場大小或時間、人數限制等不便的9洞賽。

 

主要的標準杆18洞,分外環和內環,有發球台、球道、果嶺草坪18個球道,

並由4個短洞、4個長洞、及10個中距離的洞組成,每個球洞長度不同。

 

→標準桿3桿,長度在 250 碼以下稱為短洞

標準桿 4 桿,長度251 至 470 碼之間為中距離洞

標準桿 5 桿,準長度在 471 碼以上稱為長洞

 

擊完18洞桿數的總和,可以在69-75桿之間,又以72桿為平標準桿

 

 

 ▋高爾夫比賽禮儀規則 ▋ 

高爾夫球規則中規範著球友們應具備的適當行為,並同時涵蓋了高爾夫禮儀的方針,

而高爾夫禮儀也被視為與規則本身同等重要的行為守則,在場上如果嚴重違反禮儀,也會有取消比賽資格的可能,

所以球友們也需要明確的了解及遵守高爾夫禮儀

 

 

 ▋高爾夫球規則罰則 ▋

 

高爾夫與其他運動相比最大的不同,是比賽都在沒有裁判的監督下進行的,因此參與者更必須要了解高爾夫球規則及罰則中的每一細節,才能在公正且自律的方式下進行比賽。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022年完整的高爾夫球規則與罰則的介紹,能為賽前打下更好的準備,也讓熱愛高爾夫的球友們,在場上實踐公平競爭、自覺自律的高爾夫運動精神!
此外,
LMS也希望藉著在高爾夫場上的球技切磋,達到充分交流,以球會友,享受到高爾夫樂趣的目的 ~